Салат "Оливье"

 

Ингредиенты салата «Оливье»:



куриное филе – 300-400 г;
яйца – 4-5 шт.;
морковь – 1 шт.;
горошек зеленый консервированный – 1 банка;
картофель – 3-4 шт.;
маринованные корнишоны – 5 шт.;
яблоки зеленые твердые – 1 шт.;
лук сладкий салатный (красный или белый) – 1 шт.;
жирный майонез;
перец белый молотый;
соль.


Рецепт салата «Оливье»:

1. Отвариваем куриную грудку в подсоленной воде до готовности, вынимаем из бульона, охлаждаем.
2. Промываем вместе с кожурой картошку и морковку.
3. Затем варим овощи в «мундире» до готовности, так чтобы картофель не разварился и сохранил форму.
4. Со сваренных овощей сливаем воду. Остужаем.
5. Яйца, сваренные вкрутую, вынимаем и опускаем в холодную воду.
6. Далее очищаем от кожицы картофель, морковь и яйца. Нарезаем мелкими кубиками.
7. Все ингредиенты после нарезки раскладываем по отдельности.
8. Снимаем кожуру с яблока и лука, крошим кусочками.
9. Точно также поступаем с курицей и огурцами (измельчаем брусочками).
10. После этого в большой миске (порция «оливье» по рецепту выходит внушительная) соединяем все подготовленные продукты, добавляем горошек, предварительно слив с него жидкость.
11. Салат немного подсаливаем, перчим, заправляем густым майонезом.
12. Перекладываем в салатницу, украшаем по желанию зеленью, небольшими рулетиками из блинчиков, морковными розочками и подаем к столу.

 

Вариант 2

Салат "Оливье"
 

Ингредиенты:

1 баночка зеленого горошка (400г)
300 г мяса
4 яйца
350 г картофеля
100 г соленых или маринованных огурцов
150 г лука
соль
майонез


Приготовление:

Из указанного количества ингредиентов получается 7-8 порций.

Мясо отварить до готовности (варить около 40 минут после закипания).
Картофель отварить до готовности.
Остудить.
Лук мелко нарезать.
Залить его кипятком и оставить на 10 минут, затем воду слить, лук промыть в холодной воде.
Мясо нарезать кубиками.
Картофель почистить, нарезать кубиками.
Яйца мелко покрошить.
Огурцы мелко нарезать.
Смешать картофель, мясо, лук, горошек (воду слить), яйца, огурцы, посолить.
Заправить майонезом.
Украсить по вкусу.


стихи Некрасова

Рейтинг@Mail.ru