САЛАТ "Цезарь" с курицей
 

Ингредиенты:

1.куриное филе - 0,5 кг
2.салат зеленый - 1-1,5 пучка
3.помидоры-черри - 1 упаковка
4.сыр твердый (типа "Пармезан") - 100 г
5.масло растительное - для обжарки сухариков
6.чеснок - 1 зубчик

для заправки:

1.яйцо - 3 шт.
2.лимонный сок - 2 столовые ложки
3.горчица - 1 чайная ложка
4.чеснок - 1-2 зубчика
5.масло растительное - 100 мл
6.соль
7.перец

Белый хлеб порезать кубиками, разложить на противне.
Слегка подсушить хлеб в духовке до состояния сухариков.
На сковороде разогреть растительное масло и добавить порезанный вдоль на части зубчик чеснока. Когда масло закипит, чеснок со сковороды убрать. Масло приобретает чесночный аромат.
Обжарить сухарики на чесночном масле.
Зеленый салат замочить на 1 час в холодной воде. Это позволит салату дольше оставаться хрустящим. Затем высушить.
Куриное филе порезать маленькими кусочками и обжарить на сковороде с растительным маслом. Когда филе будет готово, посолить.
Яйца сварить, отделить белки от желтков. Желтки размять вилкой.
Добавить к вареным желткам лимонный сок, горчицу и 1-2 зубчика чеснока, пропущенных через пресс.
Добавить растительное мало, посолить, поперчить и перемешать. Полученная смесь будет заправкой для салата.
Сыр потереть на мелкой терке.
Подготовленный зеленый салат порвать руками и выложить на блюдо.
Помидоры - черри порезать пополам и выложить на салат.
Сверху помидоров выложить обжаренное куриное филе.
Полить салат заправкой.
Перемешать салат.
Сверху салата выложить сухарики.
Посыпать салат тертым сыром.
Салат "цезарь" с курицей готов.

 

2 вариант

Рецепт "Салат "Цезарь" с курицей"

На плоское красивое блюдо выложить горкой:
руками порванные листья салата, полить их соусом,
гренки или сухарики,
курицу отварную порезанную кубиками, полить соусом,
салатные листья, гренки, курицу,
сыр кубиками порезанный,
салат и снова полить все соусом.
Украсить помидорками и яйцами, посыпать сверху тертым сыром.

Рецепт приготовления соуса:

в кружку или любую глубокую емкость: 1 ст. л. масла растительного(оливковое лучше, ну кто как любит), выдавить 2 зубчика чеснока (кто любит поострее, можно 3 или 4 ), 1 ч. л. горчицы, майонез, все перемешать и заправлять салат.

3 вариант

Для приготовления салата цезарь с курицей нужны ингредиенты:

1.Листья салата – 1 пучок
2. Куриная грудинка – 1 упаковка, около 500 грамм.
3.Сухари – покупаем пачку сухариков, желательно брать вкус «Салями», или тот который вам больше нравится.
4.Куриные яйца – отвариваем куриные яйца в количестве 2 штуки.
5.Сыр – предпочтительней брать твердый сорт сыра, 100 грамм.
6.Помидоры – твердые сорта, 2-3 помидоры среднего размера.
7.Соус – специально приготовленный соус.



Цезарь с курицей готовится достаточно просто:

1. Сервируем салат на хрустальном плоском блюде – салат цезарь будет выглядеть очень красиво и празднично.

2. На блюдо выложить в виде горки следующие продукты:
Листья салата красиво выложить на блюдо – поливаем небольшим количеством соуса
Сверху высыпаем часть сухарей
Курицу отвариваем, режем небольшими кубиками – выложить сверху на сухари, обильно полить соусом
Листья салата немного измельчить, выложить сверху
Сверху ложиться вторая часть сухариков
Сыр порезать на небольшие кубики, выложить на сухарики – обильно полить соусом.

3. Отваренные яйца натираем на мелкой терке, посыпаем сверху – яйца служат украшением.

4. Помидоры порезать небольшими дольками, выложить сверху для украшения салата.



Для того чтобы салат цезарь с курицей приобрел незабываемые вкусовые качества, нужно правильно подобрать соус для салата цезарь.

Мы для вас подобрали простой и в тоже время оригинальный рецепт соуса для цезаря, приготовьте его, вам понравится:

Ингредиенты:

1. Оливковое масло – 1 столовая ложка
2. Чеснок – 3 зубчика для обычного вкуса и 5 зубчиков для любителей остренького
3. Горчица – 1 чайная ложка
4. Майонез – 1 чайная ложка.
Чеснок пропустить через чесночницу (должна получиться кашица). Все продукты тщательно перемешать. Соус готов.

4 вариант

Салат цезарь с сухариками и анчоусами

 

Продукты (на 4 порции)

Масло оливковое - 2/3 стакана
Чеснок - 2 зубка
Белый хлеб (порезанный кубиками) - 5 ломтиков
Яйцо крупное - 1 шт.
Салат латук - 2 шт.
Салат бостон - 3 шт.
Лимонный сок - 2 ст. л.
Филе анчоусов (порезанное) - 8 шт.
Пармезан (натертый на крупной терке) - 3/4 стакана
Соль и черный молотый перец.

Приготовление:

В большой сковороде разогреть 4ст. л. оливкового масла. Выложить на раскаленную сковороду чеснок и хлебные кубики. Жарить на медленном огне, периодически помешивая, до золотистого цвета сухариков, около 4-5 минут. Выложить сухарики на бумажное полотенце, дать обсохнут.

В салатницу выложить листья салатов. В небольшой миске смешать венчиком оставшееся масло и лимонный сок, посолить и поперчить. Яйцо разбить и вылить содержимое в масляную заправку. Хорошо взбить венчиком. Полить получившейся заправкой листья салата, сверху выложить сухарики и филе анчоусов. Все хорошо перемешать. Посыпать салат пармезаном. Подавать сразу же.





Годовщины свадьбы


Антология русской поэзии
славянские имена (мужские и женские)